Il titolare dell’attività commerciale al dettaglio, nel settore alimentare e non alimentare, può affidare la gestione di uno o più reparti, anche per la somministrazione di alimenti e bevande, per un periodo di tempo convenuto, ad un soggetto in possesso dei requisiti di onorabilità di cui all'articolo 11 della L.R. Toscana 62/2018 e, ove richiesti, dei requisiti professionali di cui all'articolo 12 della medesima Legge Regionale, previa comunicazione al SUAP competente per territorio.
Il gestore è tenuto al mantenimento dei livelli occupazionali relativi al reparto di cui ha assunto la gestione e al rispetto dei contratti collettivi di lavoro e dei contratti integrativi siglati dalle organizzazioni sindacali maggiormente rappresentative.
Il titolare, qualora non abbia provveduto alla comunicazione al SUAP, risponde in proprio dell’attività esercitata dal gestore.
Il reparto affidato in gestione deve presentare un collegamento strutturale con l’esercizio ove il reparto è collocato, non avere un accesso autonomo, in modo da non costituire un esercizio separato e rispettare lo stesso orario di attività dell’esercizio principale.
L'invio della comunicazione al SUEAP deve avvenire entro sessanta giorni dalla stipula dell’atto di affido, esclusivamente attraverso il Sistema Telematico di Accettazione Regionale (STAR), utilizzando il codice attività specifico per la tipologia di attività commerciale o di somministrazione alimenti e bevande e selezionando poi l’opzione “Affidamento di reparto”.
La comunicazione deve essere presentata dal titolare dell’attività commerciale, congiuntamente al gestore del reparto, con firma digitale di entrambi i soggetti.
Nella comunicazione devono essere indicati gli estremi del contratto di gestione, stipulato per atto pubblico o scrittura privata autenticata; rimane facoltà della parte allegare eventualmente copia del contratto.
Se l'affidamento di reparto riguarda un'attività di vendita di prodotti alimentari o una somministrazione di alimenti e bevande la compilazione dell'indispensabile Notifica ai fini della registrazione (art. 6 REG CE n. 852/2004) sarà a cura del soggetto gestore, il quale dovrà poi firmare il quadro relativo.
Vedi pagina Diritti di segreteria e istruttoria per le attività produttive e la polizia amministrativa.
Tariffa Z34 (come da allegato A del tariffario delle prestazioni comuni a più aree di attività della prevenzione collettiva) relativa alle prestazioni connesse alla registrazione imprese nel settore alimentare, da versare tramite bollettino di conto corrente postale n. 26183509, intestato a "Azienda USL Toscana Centro ex USL 4 PO - Servizio igiene pubblica", tramite uffici postali o sportelli Banca C.R. Firenze (Cassa di Risparmio di Firenze), oppure con bonifico bancario intestato alla Tesoreria della stessa Azienda USL presso Banca C.R. Firenze (Cassa Risparmio di Firenze) con IBAN: IT 42 C0760102800000026183509.
Nella causale di pagamento devono essere indicati il codice tariffario e il nominativo del soggetto che chiede la prestazione sanitaria da erogare.
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