- Sensibilizzare i bambini sull'importanza di un sano e corretto spuntino a scuola.
- Valorizzare il momento della prima colazione a casa attraverso incontri specifici con genitori ed insegnanti
- Favorire il consumo di frutta fresca visto che, mediamente, i ragazzi di oggi consumano poca frutta e pochissima verdura.
- Insegnare a suddividere i pasti e regolare la quantità di nutrienti nel corso della giornata a partire della colazione.
- Favorire un maggior appetito al momento del pasto, con un consumo più leggero a ricreazione ed uguale per tutti.
L'ufficio Refezione del Comune e il servizio di Igiene degli alimenti e della nutrizione dell'azienda USL n. 4 collaborano insieme ad un progetto di educazione alimentare rivolto ai bambini delle scuole pratesi con l'obiettivo di valorizzare il momento della prima colazione: si propone il consumo, durante l'intervallo a scuola, di frutta fresca, yogurt a altri dessert generalmente proposti a fine pasto e non consumati dalla maggior parte dei ragazzi.
Il progetto prevede anche una parte teorica che si sviluppa attraverso incontri con genitori e insegnanti gestiti da esperti nutrizionisti.
Regione Toscana | Provincia di Prato Il progetto è cofinanziato per una percentuale del 0,005 %.
Progetto pluriennale Data inizio: 01-01-2003
Progetto in corso: NO
Avviso sull'utilizzo dei cookies
Utilizziamo soltanto cookie necessari al corretto funzionamento delle pagine e cookie di Matomo (statistiche anonime senza raccolta di dati personali). Per maggiori informazioni consultare la nostra Cookie Policy.
Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?
Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!