- Sensibilizzare i bambini sull'importanza di un sano e corretto spuntino a scuola.
- Valorizzare il momento della prima colazione a casa attraverso incontri specifici con genitori ed insegnanti
- Favorire il consumo di frutta fresca visto che, mediamente, i ragazzi di oggi consumano poca frutta e pochissima verdura.
- Insegnare a suddividere i pasti e regolare la quantità di nutrienti nel corso della giornata a partire della colazione.
- Favorire un maggior appetito al momento del pasto, con un consumo più leggero a ricreazione ed uguale per tutti.
L'ufficio Refezione del Comune e il servizio di Igiene degli alimenti e della nutrizione dell'azienda USL n. 4 collaborano insieme ad un progetto di educazione alimentare rivolto ai bambini delle scuole pratesi con l'obiettivo di valorizzare il momento della prima colazione: si propone il consumo, durante l'intervallo a scuola, di frutta fresca, yogurt a altri dessert generalmente proposti a fine pasto e non consumati dalla maggior parte dei ragazzi.
Il progetto prevede anche una parte teorica che si sviluppa attraverso incontri con genitori e insegnanti gestiti da esperti nutrizionisti.
Regione Toscana | Provincia di Prato Il progetto è cofinanziato per una percentuale del 0,005 %.
Progetto pluriennale Data inizio: 01-01-2003
Progetto in corso: NO
Avviso sull'utilizzo dei cookies
Questo sito utilizza cookie tecnici necessari al corretto funzionamento delle pagine e cookie di analytics. Al fine di garantire la pseudonimizzazione dell'utente, non sono raccolti dati demografici o sugli interessi dei visitatori ed è attiva l'impostazione di anonimizzazione dell'indirizzo IP.
Per maggiori informazioni consultare la nostra Cookie Policy.
Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?
Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!