Progetto in corso: NO
Settori comunali coinvolti

Pubblica Istruzione

Ruolo del Comune di Prato
Promotore

- Sensibilizzare i bambini sull'importanza di un sano e corretto spuntino a scuola. 
- Valorizzare il momento della prima colazione a casa attraverso incontri specifici con genitori ed insegnanti 
- Favorire il consumo di frutta fresca visto che, mediamente, i ragazzi di oggi consumano poca frutta e pochissima verdura.
- Insegnare a suddividere i pasti e regolare la quantità di nutrienti nel corso della giornata a partire della colazione.
- Favorire un maggior appetito al momento del pasto, con un consumo più leggero a ricreazione ed uguale per tutti. 

L'ufficio Refezione del Comune e il servizio di Igiene degli alimenti e della nutrizione dell'azienda USL n. 4 collaborano insieme ad un progetto di educazione alimentare rivolto ai bambini delle scuole pratesi con l'obiettivo di valorizzare il momento della prima colazione: si propone il consumo, durante l'intervallo a scuola, di frutta fresca, yogurt a altri dessert generalmente proposti a fine pasto e non consumati dalla maggior parte dei ragazzi.
Il progetto prevede anche una parte teorica che si sviluppa attraverso incontri con genitori e insegnanti gestiti da esperti nutrizionisti.

1) Comune di Prato - http://www.comune.prato.it/
2) Azienda USL Toscana centro - https://www.uslcentro.toscana.it/

Regione Toscana | Provincia di Prato
Il progetto è cofinanziato per una percentuale del 0,005 %.

Progetto pluriennale
Data inizio: 01-01-2003
Progetto in corso: NO
Aiutaci a migliorare il sito. Valuta questa pagina